购物车
我的足迹
全国材料微信交流

2011年公开选拔领导干部冲刺仿真题试卷及参考答案(09)(含参考答案)

加入Vip免费下载 立即下载
2011年公开选拔领导干部冲刺仿真题试卷及 参考答案(09)(含参考答案) 2011 年公开选拔领导干部冲刺仿真题试卷及参考答案(09)(含参考答案) 一、单项选择题(下列各题所给的答案选项中只有一个是正确的,请将正确答案选项的字 母标号填入空格内。每题 1 分,共 35 分) 1.检验真理的唯一标准是____。 A、中央文件 B、马克思主义理论 C、多数人的意见 D、实践 2.社会发展的最终决定力量是____。 A、阶级斗争 B、生产力 C、道德建设 D、健全法制 3.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》提出,制定“十五” 计划,要把发展作为主题,把____作为主线,把改革开放和科技进步作为动力,把提高人 民生活水平作为根本出发点。 A、科技进步 B、体制创新 C、结构调整 D、改革开放 4.解放思想,实事求是是我们党的____。 A、思想路线 B、政治路线 C、组织原则 D、工作作风 5.中国共产党和各民主党派的关系是____。 A、执政党和在野党的关系 B、轮流执政的关系 C、共同执政的关系 D、执政党和参政党的关系 6.江泽民总书记在“七一”讲话中指出:“要把依法治国同____结合起来,为社会保持良 好的秩序和风尚,营造高尚的思想道德基础。” A、严惩腐败 B、改革开放 C、民主政治建设 D、以德治国 7.任人唯贤的“贤”是指____。 A、思想品德好 B、工作作风好 C、德才兼备 D、文武双全 8.“三个代表”的重要论述,回答了我们要“建设一个什么样的党、____”的问题。 A、怎样壮大党 B、怎样建设党 C、如何纯洁党 D、怎样巩固党的执政地位 9.我国的政体是____。 A、人民民主专政 B、多党合作和政治协商制度 C、人民代表大会制度 D、民族区域自治制度 10.在新的世纪,继续推进____,完成祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展,是 我们党肩负的三大历史任务。 A、政治体制改革 B、经济体制改革 C、民主法制建设 D、现代化建设 11.对行政事业性收费和罚没收入实行____管理是加强廉政建设的重大举措。 A、收入提成 B、罚没提成 C、收支两条线 D、检查核实 12.“三讲”教育的重点教育对象是____。 A、党员干部 B、广大群众 C、县级以上各级党政领导班子和领导干部 D、乡镇以上各级党政领导班子和领导干部 13.“____”是我党的立党之本、执政之基和力量之源。 A、三个有利于 ; B、三大作风 C、三个代表 D、三讲 14.2001 年 7月 29日,____致电国民党中央委员会,祝贺国民党第十六届代表大会召开。 A、中国共产党中央委员会 B、中华人民共和国国务院 C、全国人民代表大会 D、中国人民政治协商会议 15.我国坚持独立自主和平外交政策,要把____放在首位。 A、实行真正的不结盟 B、维护国家经济利益 C、国家主权和国家利益 D、对国际问题采取客观公正的态度 16.我国现阶段农业人口占总人口的____。 A、90%左右 B、70%左右 C、60%左右 D、50%左右 17.社会主义市场经济最基本的主体是____。 A、国家 B、企业 C、个人 D、银行 18.现阶段我国社会主义生产的根本目的是____。 A、提高社会经济效益 B、实现社会主义的现代化 C、建立社会主义市场经济体制 D、满足人民日益增长的物质文化需要 19.邓小平指出,允许和鼓励一部分地区和个人先富起来,其基本前提是____。 A、诚实劳动和合法经营 B、取缔非法收入 C、保护合法收入 D、提高效益,增收节支 20.国有企业改革的方向是实行____。 A、承包制 B、现代企业制度 C、租赁制 D、私有制 21.市场机制是一种____。 A、政府调节机制 B、计划调节机制 C、自动调节机制 D、行政调节机制 22.某石化公司工作人员在操作过程中不慎遗失的核辐射源,被该公司职工陈某捡起放入 口袋 10 个小时,造成陈某残疾,陈某用去医疗费共 70 多万元。此笔医疗费应由____。 A、该公司工作人员负责赔偿 B、该公司负责赔偿 C、陈某自己负责 D、该公司和陈某共同负责 23.在我国,法律监督的专门机关是____。 A、审判机关 B、监察机关 C、行政机关 D、检察机关 24.我国宪法规定,国家的根本任务是根据建设有中国特色的社会主义理论,集中力量进 行____。 A、社会主义物质文明建设 B、社会主义精神文明建设 C、社会主义现代化建设 D、社会主义民主法制建设 25.要最终实现政企分开,关键是____。 A、转变政府职能 B、更新观念 C、下放权力 D、改革人事制度 26.属于国家行政机关的是____。 A、司法局 B、检察院 C、法院 D、律师协会 27.领导者相对于管理者而言,突出强调____。 A、决策能力 B、沟通能力 C、技术能力 D、语言能力 28.公务员晋升科、处级副职和科员、副主任科员、主任科员职务,应分别任下一级职务_ ___以上。 A、一年 B、二年 C、三年 D、四年 29.为使公职人员能公正无私、忠诚坦白、廉洁正直、刚正不阿,应该着重强化公职人员 的____。 A、自我意识 B、自律意识 C、自主意识 D、公民意识 30.下列文种中不属于行政公文的是____。 A、议案 B、会议记录 C、公告 D、会议纪要 31.“执法必严”的“严”是指____。 A、严刑重罚 B、从重从快 C、严格严肃 D、抗拒从严 32.我们党的农村政策的基石是____。 A、公司加农户的经营方式 B、股份合作制 C、以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制 D、集体所有制 33.根据第五次人口普查统计,我省最新人口为 8642万,成为全国人口第____大省。 A、二 B、三 C、四 D、五 34.江泽民总书记指出,世界范围的经济竞争、综合国力竞争,在很大程度上表现为____ 的竞争。 A、科学技术 B、政治 C、思想 D、观念 35.江泽民总书记在茂名视察工作时提出,____。 A、把茂名建设成为粤西地区一颗璀璨明珠 B、把茂名建成美丽的现代化的海滨城市 C、把茂名建设成中国“南方油城” D、把茂名建设成中国“南方港口城市” 参考答案 一、单项选择题 1.D 2.B 3.C 4.A 5.D 6.D 7.C 8.B 9.C 10.D 11.C 12.C 13.C 14.A 15.C 16.B 17.B 18.D 19.A 20.B 21.C 22.B 23.D 24.C 25.A 26.A 27.A 28.C 29.B 30.B 31.C 32.C 33.A 34.A 35.B